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레몬은 그 자체로 주인공이 되는것보다 여러가지로 곁들여지는게 많은 식재료 입니다.

하지만 레몬팩, 레몬에이드, 레몬청과 같은 종류로 탄생한다면 

주인공이 됩니다.

레몬과 같은 오렌지 라임 같은 식재료들은 보존효과를 위해 왁스를 발라 유통이 되는데요 

왁스를 제거하기 위해 여러가지 방법을 동원합니다.

레몬은 베이킹소다를 녹인물에 담궈둡니다.

베이킹소다를 사면 되지만 혹시 없다면 굵은 소금으로 열심히 문질러 줘도 됩니다.

그렇게 하고 나면 끓는 물에 1분정도 담그고 

꺼내어서 찬물에 씻어주면 됩니다.